RubinSystems

Идея круглосуточной технической поддержки, когда никто не работает по ночам

Идея круглосуточной технической поддержки, когда никто не работает по ночам

Многие компании, особенно хостинги, любят заявлять о том, что у них есть круглосуточная техническая поддержка. Ну, а раз заявили, то нужно сделать так, чтобы она действительно была — не факт, правда, что она действительно будет использоваться, но это другой разговор (раз в несколько дней, скорее всего, в любом случае ночью обратятся, если компания не самая маленькая — ну, а если большая, или, тем более, международная, то тогда будет использоваться часто).

Работа по ночам — не самая хорошая и полезная для здоровья идея. Автор этой заметки лично когда-то работал (к счастью, не долго) в компании, где сотрудникам тех. поддержки приходилось являться на работу в 7 утра, затем через 24 часа в 15 часов, затем, ещё через 24 часа, в 23 часа, и так далее. То есть смены по 8 часов через 24, абсолютно без выходных.

Но как сделать так, чтобы тех. поддержка была круглосуточной, но никому не приходилось работать ночью? Нужно нанимать людей из разных часовых поясов. В этом случае все будут работать днём, но день у всех будет при этом в разное время.

К тому же, если руководствоваться российскими законами, то, насколько известно автору, ночные смены должны быть короче по сравнению с дневными, и должны оплачиваться по повышенному тарифу. Разумеется, на практике эти условия соблюдаются далеко не во всех компаниях (возможно даже не соблюдаются почти во всех), но если работодателю хочется вести себя честно со своими сотрудниками, то тех. поддержка, состоящая из людей, находящихся в разных часовых поясах, может обеспечить не только доброжелательных, выспавшихся сотрудников, но и отсутствие сокращения смены в связи с работой ночью и дополнительную оплату за ночную работу.



Количество показов: 77
Автор/источник:  https://habr.com/ru/post/134028/


Материалы по теме:



 
Наверх

Заказать звонок

CAPTCHA