RubinSystems

Лицензия Битрикс – что это такое

Лицензия Битрикс – что это такое

Лицензия Битрикс – физически представляет собой строку текста, состоящую из цифр и латинских букв. Эта строка (лицензионный ключ) вводится в соответствующее поле формы при установке программного продукта, или в специальном поле раздела обновлений, или в сети Интернет по адресу http://www.1c-bitrix.ru/support/key_info.php.

Лицензия физически представляет собой строку текста, состоящую из цифр и латинских букв. Эта строка (лицензионный ключ) вводится в соответствующее поле формы при установке программного продукта, или в специальном поле раздела обновлений, или в сети Интернет по адресу

Лицензии бывают стандартные и ограниченные. Стандартная лицензия предоставляется сроком на один год, сразу после приобретения, и передаётся покупателю по электронной почте в автоматическом уведомлении о покупке. Пользователь обязан активировать в течение указанного в уведомлении срока. Если этого сделано не будет, то лицензия активируется автоматически по истечении указанного периода.

По истечении одного года со дня активации, в течение 30 дней, пользователь может приобрести льготное продление на следующий год за 25% от полной стоимости лицензии. Если в течение 30 дней с момента окончания действия стандартной лицензии, купон на продление не активируется пользователем, то стандартная лицензия Битрикс становится ограниченной.

Стандартная лицензия Битрикс даёт возможность использовать следующий функционал: получение новых версий; приоритетная техническая поддержка; конструктор Сайты24; доступ к сторонним решениям в каталоге «Marketplace» и «Приложения24» для улучшения работы и расширения возможностей сайта; резервное копирование сайта в облако Битрикс; загружать обновления и тем самым получать дополнительные возможности для проекта.

Ограниченная лицензия Битрикс дает право пользоваться продуктом, но без возможности загрузки обновлений и без доступа к каталогу Маркетплейс. А техподдержка даёт только общие, ограниченные рекомендации по работе с продуктом и реагирует значительно менее оперативно. Ограниченная лицензия предоставляется безвозмездно на неограниченный срок со дня получения Стандартной Лицензии. Назначение ограниченной лицензии – подтверждение легальности использования программного продукта по истечению годичного периода.

Ещё один вид лицензий – Лицензия Битрикс на Демо-версию. Пользователь может пользоваться продуктом в течение ограниченного срока бесплатно. Срок обычно ограничен 30 днями. За это время можно плотно познакомиться с продуктом, поэкспериментировать, сделать заготовку для будущего сайта и определиться с покупкой полноценной стандартной лицензии Битрикс.

Существует также NFR-Лицензия. NFR – аббревиатура от Not For Resale, т.е. не для перепродажи. Она даёт право использовать программу только в собственных целях, включая разработку, тестирование и/или наполнение сайтов, без права продажи третьим лицам.

Господа, вы всегда можете приобрести нужную лицензию, купон на её продление или купон перехода на другую редакцию "1С-Битрикс: Управление сайтом" в нашем магазине по адресу http://1sss.online/shop/.


© Сергей Рубин

13.02.2021



Количество показов: 44
Автор/источник:  Сергей Рубин


Материалы по теме:



 
Наверх

Заказать звонок

CAPTCHA