RubinSystems

Про Катю-занозу, или утро добрым не бывает

Про Катю-занозу, или утро добрым не бывает

«Это просто какой-то кошмар, и что за день такой сегодня!» – кипела Катя, торопливо шагая по тротуару. Кофе на юбку пролила, в родном подъезде нахамили, в метро споткнулась, ушибла колено и порвала колготки. Вдобавок вышла не на своей остановке. Теперь вот опаздывает на работу.

Чисто, строго и светло в нашем вестибюле. За спинами охраны на стене яркие зелёные 09:19. Катя быстро миновала турникет и поднялась на третий. Сухо здороваясь и кивая встречным, прошла по коридору до двери с табличкой «Отдел маркетинга». Привычным движением вставила карту в замок, и тот негромко пискнув, пропустил внутрь. «Опоздала. А у нас с этим строго. И преданная Маринка меня в кабинет своего обожаемого шефа уже точно не пропустит. Оперативка впервые пройдёт без меня», – обречённо думала она, снимая пальто. «Ну и пусть, хоть и неприятно, просто день такой…», – Катя удобно устроилась в любимом кресле. «Давай не расстраивайся и включайся в работу, за которую платят, – рассуждала она сердито, – да, платят, и неплохо платят, … и пока ещё не уволили». Посмотревшись в зеркальце, она сделала серьёзное лицо и придвинула клавиатуру.

Едва слышный писк, и в дверь боком протиснулся небритый толстяк с пакетом в руке. «Вот и Катя на работу пришла, – сообщил он сиплым голосом и закашлялся, – а я к тебе». Ведущий дизайнер Максим Артемьевич в компании работал со дня её основания, был уникален, незаменим и лично отвечал за всю нашу визуальную рекламу. Этот нелепый человек когда-то учился в одном с Генералом школьном классе и поэтому был с ним на «ты». Многое ему было позволено и прощалось. Катя его инстинктивно остерегалась.

«Вот, принёс тебе сладенького, ты любишь, да-да знаю, вредно», – сипел толстяк, уверенно двигаясь к Екатерине. Он зашуршал пакетом, и на столе появилась большая коробка конфет, а вслед за ней печенье и баночка дорогого кофе. «Ах, это ты Макс. Привет. И вся эта красота снова мне?», – с нескрываемой иронией в голосе произнесла Катя, без особого интереса посмотрев на подношение от безнадёжного воздыхателя. «Макс, не мечтай. Не подкупишь. Ты на оперативке утром был? Был. Молодец. И что решили по корпоративным сувенирам к Новому году? Ёлочные игрушки с логотипом будем заказывать?» – продолжала она, стараясь поскорее вызнать о планах начальства. По комнате распространялся лёгкий аромат коньяка пополам с перегаром. Катя продолжала допрос. К концу разговора Артемич сделался задумчивым. Потом шумно поднялся, кивнул на прощание и ушел чем-то озабоченный. «Странный он всё-таки …, отстал бы уже от меня, ухажёр, – с тенью раздражения подумала Катерина, но всё же приняла кофе и конфеты, положив их на видное место в офисный шкаф-буфет, – пусть все угощаются». Пощёлкав мышкой и надкусив печенье, она открыла папку с названием «Предложения от рекламных агентств Москвы» и погрузилась в изучение первого прайс-листа. К завтрашнему утру смета должна быть готова. Заголовок «Рекламные расходы на празднование Нового 2022 года» уже точно был готов. «Фу, надышал то как…», – встала и приоткрыла окно.

Это верно кем-то подмечено, что утро добрым не бывает. Особенно по понедельникам. До наступления Нового года оставалось три недели с «хвостиком».

© Сергей Рубин

27.10.2021

*****

В тексте статьи упоминаются следующие ключевые фразы:

Отдел маркетинга
Ведущий дизайнер
визуальную рекламу
корпоративным сувенирам
Ёлочные игрушки с логотипом
Предложения от рекламных агентств Москвы
прайс-листа
Рекламные расходы на празднование Нового 2022 года


Прим.: данная статья-сказка написана в целях продвижения услуг рекламно-производственной фирмы «Гармония РА» (Москва) –
https://h-ra.ru


------------------------

@garmoniya.ra @гармония @h-ra.ru #москва #гармония #тампопечать #тампоннаяпечать #гармонияра #печатьлоготипа #логотип  #елочныеигрушки #печатьнаелочныхигрушках #рекламноеагентство #корпоративныесувениры #елочныеигрушкислоготипом, #рекламныерасходы, #новыйгод

отдел маркетинга, ведущий дизайнер, визуальная реклама, корпоративные сувениры, елочные игрушки с логотипом, предложения от рекламных агентств Москвы, прайс-лист, рекламные расходы, новый год


Количество показов: 19
Автор/источник:  Сергей Рубин


Материалы по теме:



 
Наверх

Заказать звонок

CAPTCHA